Production de légumes à Chabanière près de Givors dans le Rhône (69)
Nos valeurs et notre philosophie de travail
Située dans les monts et coteaux du sud-ouest lyonnais, notre exploitation est spécialisée dans la production de légumes de saison. Agriculteurs de père en fils, nous travaillons avec pour objectifs de protéger notre environnement, et de produire des légumes de haute qualité pour satisfaire nos clients. C'est pourquoi nous n'employons pas de produits chimiques, qu'ils soient engrais ou pesticides. Nous travaillons uniquement avec des engrais vert (trèfle, sorgo non grainé et broyé) ou avec des fumiers d'origine animale. Pour protéger la vie des sols, nos terres sont simplement grattées en surface avant semis et plantations.
Cette agriculture artisanale, et en même temps résolument moderne, bénéficie à la fois à notre santé, à celle de nos clients, et à celle de la planète.
Des légumes de bien meilleure qualité
Par ailleurs, nous ne travaillons qu'avec des légumes du terroir, dans toute leur variété et leur diversité, et ne commercialisons que des produits de saisons. Le résultat de ce travail à l'ancienne, ce sont des produits de bien meilleur goût, et de qualité largement supérieure à celle des légumes de l'agriculture industrielle. Nos produits plaisent d'ailleurs aussi bien aux particuliers qu'aux restaurateurs.
La vente se fait principalement en direct sur le site, ce qui nous permet de privilégier la relation producteur-consommateur. Ce mode de commercialisation sans intermédiaire nous permet en outre de vous proposer des produits toujours d'une très grande fraicheur.